宮城県地方創生インターンシップ受付開始!
老舗の水産事業者で魚のエキスパートたちに囲まれ、海と生きる気仙沼の魅力を五感で感じ取る2日間!
現在、足利本店では宮城県が実施する「宮城県地方創生インターンシップ」の受付を開始しました。
主な内容は下記の通りです。
- 期間:2019年3月31日まで
- 実習日数:2日間
- 実習内容
- 水産資源の持続可能な利用を目指すために一緒に考える
- 水産業、気仙沼の震災後の現状を知り、課題解決を考える
- 水産物一次処理の製造現場で、気仙沼の新鮮な魚介類を製品化にするまでの仕事を体験する
- 食品衛生管理のHACCPを知る
- 社長・社員とのフリートークも交え、「学ぶ」と「働く」を感じる
詳しい募集内容は
皆さまと会える日を楽しみにしております。