2022年卒 インターンシップ募集は終了しました
水産と観光の街「気仙沼」で魚の流通を学びませんか!
市場見学や工場業務体験を通じ、当社の食品づくりを垣間見れるプログラムとなっております。水産・食品業界に興味のある方はぜひエントリーください。
日程
2021年2月~9月の2日間(日程はエントリー者と調整致します)
※本年度のインターンシップ募集は終了しました。
スケジュール
1日目
13:00~14:30 | オリエンテ-ション(気仙沼市の現状、会社説明、業界説明等) |
14:30~15:00 | 工場見学 |
15:00~17:00 | 市内観光 |
2日目
8:00~9:00 | 気仙沼魚市場見学 |
9:00~10:00 | 業務体験(当日水揚げされた魚の出荷業務) |
10:00~11:30 | 振返り、まとめ |
11:30~12:00 | 昼食(当社商品の試食含む) |
※12時頃終了といたします
※スケジュール(予定)は変更する場合があります
実施場所
宮城県気仙沼市潮見町43-1
(株)足利本店 潮見町工場
資格・対象
2022年3月卒業予定の4年生大学生、専門学校生 全学部・全学科
報酬・交通費
報酬 | ありません |
交通費 | 一部支給(上限5,000円) 気仙沼駅からの送迎はございます |
宿泊 | こちらでご用意します |
エントリー方法
[弊社ホームページ]→[採用情報]→[インターンシップ情報]→[インターンシップエントリー]からお申し込みください
エントリー後のフロー
弊社よりご連絡させて頂きます
エントリーに対するお問い合わせ
株式会社 足利本店 総務部 担当:紺野
TEL.0226-23-6111 FAX.0226-25-3021