2021年卒 インターンシップ募集 

水産と観光の街「気仙沼」で魚の流通を学びませんか!

市場見学や工場業務体験を通じ、当社の食品づくりを垣間見れるプログラムとなっております。水産・食品業界に興味のある方はぜひエントリーください。

気仙沼港 船
カツオ水揚げ
気仙沼安波山
ちょいのぞき気仙沼
かつおお刺身
潮見町工場
作業風景
宮城県地方創生インターンシップ受付開始

日程

2019年8月~9月、2020年2月の2日間(日程はエントリー者と調整致します)

スケジュール

1日目
13:00~14:30オリエンテ-ション(気仙沼市の現状、会社説明、業界説明等)
14:30~15:00工場見学
15:00~17:00市内観光
2日目
8:00~9:00気仙沼魚市場見学
9:00~12:00業務体験(当日水揚げされた魚の出荷業務)
12:00~13:00昼食(当社商品の試食)
13:00~15:00振返り、まとめ

※スケジュール(予定)は変更する場合があります

実施場所

宮城県気仙沼市潮見町43-1
(株)足利本店 潮見町工場

資格・対象

2021年3月卒業予定の4年生大学生、専門学校生 全学部・全学科

報酬・交通費

報酬ありません
交通費一部支給(上限あり、県外からお越しいただく場合に限ります)
気仙沼駅からの送迎はございます
宿泊こちらでご用意します

エントリー方法

[弊社ホームページ]→[採用情報]→[インターンシップ情報]→[インターンシップエントリー]からお申し込みください

エントリー後のフロー

弊社よりご連絡させて頂きます

エントリーに対するお問い合わせ

株式会社 足利本店 総務部 担当:紺野
TEL.0226-23-6111 FAX.0226-25-3021

エントリーシート受付中